Пресс-служба и отдел по связям с общественностью

Основные направления деятельности

Пресс-служба и отдел по связям с общественностью выполняют три основные функции: обзор средств массовой информации, информирование и связи с общественностью и организация и проведение мероприятий.

PNG

1. Обзор средств массовой информации

• Пресс-служба делает обзоры различных средств массовой информации (газет, журналов, радиопередач, интернет сайтов, блогов). Она делает подборку новостей, анализирует и наблюдает за тенденциями и развитием событий.
  • Эта информация предназначена для Посла, различных представительств французских учреждений, работающих в России, а также руководства в Париже.

2. Информация и коммуникация

• Под руководством Посла пресс-служба является официальным представителем Посольства. Она поддерживает регулярные контакты с журналистами, передает им информацию и отвечает на возникающие вопросы, связанные с позицией французских властей по основным вопросам внутренней и внешней политики.
  • Пресс-служба ведет интернет-сайт, где публикуются, в частности, основные официальные заявления по вопросам внешней политики, информация о различных представительствах французских учреждений в России, информация по франко-российскому сотрудничеству и общая информация по Франции. Интернет-сайт также дает возможность выхода на другие ресурсы государственных организаций и информационных порталов Франции.

3. Подготовка и организация мероприятий

• Пресс-служба занимается подготовкой пресс-конференций, брифингов и интервью как в рамках деятельности Посольства, так и в ходе визитов руководителей государства и общественных деятелей Франции.
  • Пресс-служба оказывает содействие российским журналистам, а также французским и иностранным журналистам, работающим в России, по вопросам:

4. Фото

По запросу Пресс-служба может предоставить фотографии различных мероприятий. Они могут быть использованы при указании авторских прав: "Посольство Франции в России + имя фотографа, если оно указано".

Вы можете нам написать:

E-mail : presse.moscou@diplomatie.gouv.fr

Посольство Франции в социальных сетях:

PNG PNG PNG PNG PNG

publié le 14/08/2020