Политика конфиденциальности [fr]

Настоящая политика защиты персональных данных применяется ко всем пользователям сайта La France en Russie https://ru.ambafrance.org (далее – «этот сайт»).

Сбор и обработку ваших персональных данных на этом сайте осуществляет министерство Европы и иностранных дел, французское ведомство, отвечающее за реализацию внешней политики Франции и поддержание отношений с иностранными государствами, штаб-квартира которого находится по адресу: 37 Quai d’Orsay, 75007, Paris.

В соответствии с законом № 78-17 об информатике, картотеках и свободах от 6 января 1978 г. с поправками и постановлением (ЕС) 2016/679 Европейского парламента и Совета от 27 апреля 2016 г., пользователи (далее – «Вы»), в отношении которых производится или предусматривается сбор персональных данных, обладают правами по защите своих личных данных.

Выступая в качестве субъекта, ответственного за обработку данных, министерство Европы и иностранных дел обязуется обеспечивать неприкосновенность вашей частной жизни и защиту персональных данных :

  • обрабатываемых законным, честным и прозрачным образом по отношению к соответствующим лицам
  • собираемых в определенных, четко обозначенных и правомерных целях
  • адекватных, соответствующих и ограничивающихся лишь необходимыми для целей обработки сведениями
  • обрабатываемых таким образом, чтобы гарантировать надлежащую защищенность персональных данных

Политика конфиденциальности и защиты неприкосновенности частной жизни

В соответствии с нормативными положениями о персональных данных, виды обработки данных, указанные в настоящей Политике конфиденциальности и защиты неприкосновенности частной жизни, осуществляются, опираясь на конкретную правовую базу.

В данной политике конфиденциальности содержится информация об условиях, при которых министерство Европы и иностранных дел осуществляет сбор, обработку, хранение, архивирование и удаление ваших персональных данных. Кроме того, в ней представлена информация о правах, которыми Вы обладаете в отношении своих данных.

Министерство Европы и иностранных дел осуществляет сбор касающихся Вас персональных данных, когда Вы добровольно принимаете решение о передаче ему таких данных.

Какие персональные данные собирает и обрабатывает министерство Европы и иностранных дел?

  • Куки : При посещении этого сайта на вашем компьютере, мобильном телефоне или планшете могут сохраняться куки. Мы используем куки на этом сайте, чтобы оценивать посещаемость сайта и предлагать Вам видеоролики, кнопки «Поделиться», продвигаемые материалы из социальных сетей, а также анимационные и интерактивные материалы.
    Подробнее о нашей политике в отношении файлов куки (виды файлов, срок действия куки, порядок возражения против их использования), см. ниже.
  • Система журналирования : Журналирование касается доступа пользователей, включая информацию об их IP-адресе, дате и времени установления и завершения соединения, а также историю браузера (все ссылки и страницы, посещаемые пользователем).
  • Контактная форма : Министерство Европы и иностранных дел осуществляет сбор касающихся Вас персональных данных, когда Вы добровольно принимаете решение о передаче ему таких данных через онлайновую контактную форму на этом сайте. В этой связи мы автоматически собираем информацию о вашем IP-адресе. Этот IP-адрес и персональная информация, которую Вы решили указать в своем сообщении (фамилия, имя, адрес и др.), хранятся в базе данных и доступны сотрудникам министерства, занимающимся рассмотрением ответов.
  • Информационная рассылка : Мы собираем информацию о вашей фамилии, имени и электронной почте в рамках информационной рассылки, которая является одной из форм подписки на получение регулярной информации, распространяемой министерством Европы и иностранных дел.
  • Осуществление прав : идентификационные данные (фамилия, имя, адрес электронной почты, номер телефона, название компании, должность, при необходимости копия удостоверения личности с целью доказательства наличия права на доступ к данным, их исправление или возражение против их обработки или для выполнения правовых обязательств).

Каковы цели и основания для сбора ваших персональных данных?

Куки
(согласие)
Упрощение навигации пользователей при сохранении их данных.
оценка посещаемости сайта и предложение Вам видеороликов, кнопок «Поделиться», продвигаемых материалов из социальных сетей, а также анимационных и интерактивных материалов.
Система журналирования
(законные интересы)
неправомерного использования персональных данных и установления причины подобных инцидентов: для этого мы осуществляем запись некоторых выполняемых действий в информационных системах.

Для этих целей на этом сайте существует механизм отслеживания действий и управления инцидентами. Он записывает соответствующие события и гарантирует защиту этих записей от подделки.
Контактная форма
(согласие)
Предоставление любому пользователю возможности обратиться в министерство Европы и иностранных дел по конкретному вопросу, который может его интересовать.
Информационная рассылка
(согласие)
Управление и распространение информационной рассылки среди подписчиков, информирование их о новостях дипломатических представительств и консульских учреждений и о деятельности министерства Европы и иностранных дел.
Осуществление прав
(правовое обязательство)
Предоставление ответа на запрос любого заинтересованного лица относительно доступности его персональных данных и их обработки в соответствии с настоящей политикой конфиденциальности.

Кто является получателем персональных данных, обрабатываемых министерством Европы и иностранных дел?

Единственным получателем персональных данных, которые Вам, возможно, придется передавать, является субъект, ответственный за обработку данных – министерство Европы и иностранных дел.

Какие меры безопасности осуществляет министерство Европы и иностранных дел?

Министерство Европы и иностранных дел обязуется осуществлять все необходимые технические и организационные меры в целях обеспечения безопасности обработки персональных данных и конфиденциальности ваших данных в соответствии с законом об информатике и свободах и регламентом ЕС о защите данных (GDPR).

В этой связи министерство Европы и иностранных дел принимает все необходимые меры безопасности с учетом характера ваших данных и рисков, связанных с их обработкой, в целях сохранения конфиденциальности и целостности данных. Эта деятельность включает предотвращение их искажения, повреждения или доступа к ним неуполномоченных третьих лиц (физическая защита помещений, процедура авторизации доступа компетентных сотрудников, персональный защищенный доступ через конфиденциальные логин и пароль, ведение журнала подключений и др.).

Каковы сроки хранения ваших персональных данных?

Куки Более подробная информация о нашей политике в отношении файлов куки (виды файлов, срок действия куки, порядок возражения против их использования) представлена ниже.
Система журналирования Эти данные хранятся в течение одного года.
Контактная форма Эти данные хранятся в течение одного года.
Информационная рассылка Эти данные хранятся до тех пор, пока соответствующее лицо не отписалось от рассылки.
Осуществление прав Эти данные хранятся в течение календарного года, в котором поступил запрос, а затем еще два года.

Политика в отношении файлов куки

При посещении этого сайта на вашем компьютере, мобильном телефоне или планшете сохраняются куки. Мы используем куки на этом сайте, чтобы оценивать посещаемость сайта и предлагать Вам видеоролики, кнопки «Поделиться», продвигаемые материалы из социальных сетей, а также анимационные и интерактивные материалы.

Ниже вы можете ознакомиться с информацией о характере каждого из видов размещаемых куки, принять или отклонить их. Этот выбор можно сделать либо в целом в отношении всего сайта и всех сервисов, либо в отношении отдельно взятых сервисов. Для управления файлами куки мы используем скрипт Tarte au citron

Определение куки

Куки – это текстовый файл, который сохраняется на вашем компьютере при посещении сайта или просмотре рекламы. Он позволяет сохранять пользовательские данные для упрощения навигации и обеспечения некоторых функций. Управление куки осуществляется с помощью вашего интернет-браузера.

Три вида куки, размещаемых на этом сайте

Внутренние куки, необходимые для работы этого сайта

Эти куки позволяют обеспечить оптимальную работу этого сайта. Вы можете отклонить и удалить их, используя настройки своего браузера, однако это может снизить удобство пользования сайтом.

Название кукиПредназначениеСрок хранения
eu-consent Сохранение вашего выбора относительно согласия на использование куки 12 месяцев

Куки для измерения аудитории

Измерение аудитории этого сайта способствует постоянному улучшению его эргономики, навигации и материалов. Собранные данные позволяют предоставлять анонимные статистические данные о посещаемости сайта.

На этом сайте используется инструмент измерения аудитории AT Internet.

Этот инструмент освобождается от получения согласия интернет-пользователей в отношении хранения аналитических файлов куки, поскольку французский орган по защите данных (Национальная комиссия по информатике и свободам, CNIL) предоставил соответствующее освобождение для куки Web Analytics инструмента AT Internet (подробнее).

Вы имеете право воспрепятствовать хранению этих куки, нажав на такую кнопку : «Отказаться от куки, освобожденных от получения согласия на использование».

Название кукиПредназначениеСрок хранения
atauthority Сохранение в памяти режима конфиденциальности пользователя 13 месяцев
atuserid Идентификатор пользователя 13 месяцев
atidvisitor Список уникальных идентификаторов сайтов, посещенных пользователем, и хранение информации идентифицированного пользователя 6 месяцев

Сторонние куки, предназначенные для улучшения интерактивности этого сайта

На этом сайте используются некоторые сервисы, предлагаемые сторонними сайтами. В частности, речь идет о следующем :

  • видеозаписи, размещенные на сайте (Youtube, Dailymotion, Soundcloud и др.);
  • материалы с платформ социальных сетей (Facebook, Twitter, Weibo и др.);
  • материалы с официальных сайтов правительства Франции или партнеров сети культурных, лингвистических, образовательных и научных учреждений Франции.

Эти функции используют сторонние куки, непосредственно размещаемые этими сервисами.

При первом посещении этого сайта баннер информирует вас о наличии таких куки и предлагает вам указать свой выбор. Они сохраняются только в том случае, если вы их принимаете.

Вы можете в любой момент получить соответствующую информацию и настроить куки, чтобы они принимались или отклонялись, перейдя на страницу Управление куки расположенную внизу экрана, в нижнем колонтитуле каждой страницы этого сайта. Вы можете указать свои предпочтения либо в отношении сайта в целом, либо в отношении отдельно взятых сервисов.

Средства препятствования хранению куки

Вы можете в любой момент отключить все куки, даже те, которые необходимы для работы этого сайта. Однако это может снизить удобство пользования сайтом. Если вы желаете отключить только те куки, которые не являются необходимыми для работы этого сайта, используйте наш инструмент на странице Управление куки.

Ниже приводится процедура блокировки создания куки на основе настроек вашего браузера :

Права субъектов данных

Какими правами Вы обладаете?

В соответствии с положениями статьи 48 и последующих статей закона об информатике и свободах, субъекты обрабатываемых данных могут воспользоваться своими правами на доступ, исправление, удаление, возражение и ограничение обработки их данных, после подтверждения их личности.

Как воспользоваться своими правами?

Чтобы воспользоваться этими правами или задать любой вопрос, касающийся обработки ваших данных в рамках этого механизма, Вы можете связаться с нашим уполномоченным по вопросам защиты данных.

  • Почтовый адрес : Délégué général à la protection des données
    27 rue de la Convention – 75732 PARIS cedex 15
  • Электронная почта : droits-rgpd.meae@diplomatie.gouv.fr

Если вы считаете, что ваши права в области защиты данных не соблюдаются, вы можете через интернет или по почте подать жалобу в Национальную комиссию по информатике и свободам (CNIL).

publié le 02/06/2021

Наверх